ГОСТ Р 51705.1–2001 (HACCP) |
|
← на главную страницу СДС «Реестр сертифицированных систем» ООО «ДКС – УРАЛ» предлагает услуги сертификации предприятий – заказчиков на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1–2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» в Системе добровольной сертификации «Реестр сертифицированных систем». Цель стандарта ГОСТ Р 51705.1–2001 – разработка и внедрения системы производства и безопасности пищевой продукции. В международной практике разработаны основы стандарта HACCP базирующегося на принципах и методах оценки системы управления качеством пищевой продукции. Данные требования безопасности пищевой продукции являются обязательными и к производителям пищевой промышленности России так, с 1 июля 2013г. требования стандарта ГОСТ Р 51705.1–2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» должны быть разработаны и внедрены всеми производителями пищевой продукции. Сертификация на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1–2001 подтверждает выполнение предприятием — производителем принципов ХАССП: 1.Проведение анализа опасных факторов 2.Определение критических точек контроля 3.Установление критических пределов для контрольно – критической точки 4.Установление процедур мониторинга 5.Разработка корректирующих действий 6.Установление процедур учета и ведения документации 7.Установление процедур проверки По результатам проведенного сертификационного аудита на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001 предприятие – заказчик получает: 1.Сертификат соответствия системы качества предприятия пищевой промышленности требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1–2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» (HACCP). 2.Разрешение на применение знака соответствия СДС «Реестр сертифицированных систем». 3.Отчет о проведении сертификационного аудита. |