ГОСТ Р 51705.1–2001 (HACCP) Печать

на главную страницу СДС «Реестр сертифицированных систем»

ООО «ДКС – УРАЛ» предлагает услуги сертификации предприятий – заказчиков на соответствие   требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1–2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» в Системе добровольной сертификации «Реестр сертифицированных систем».

Цель стандарта ГОСТ Р 51705.1–2001 – разработка и внедрения системы производства и безопасности пищевой продукции. В международной практике разработаны основы стандарта HACCP базирующегося  на принципах и методах оценки системы управления качеством пищевой продукции. Данные требования безопасности пищевой продукции являются обязательными  и  к производителям пищевой промышленности  России так, с 1 июля 2013г. требования стандарта  ГОСТ Р 51705.1–2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» должны быть разработаны и внедрены всеми производителями пищевой продукции.

Сертификация на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1–2001 подтверждает выполнение  предприятием  — производителем принципов ХАССП:
1.Проведение анализа опасных факторов
2.Определение критических точек контроля
3.Установление критических пределов для контрольно – критической точки
4.Установление процедур мониторинга
5.Разработка корректирующих действий
6.Установление процедур учета и ведения документации
7.Установление процедур проверки

По результатам проведенного сертификационного аудита на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001  предприятие – заказчик получает:
1.Сертификат  соответствия системы качества предприятия пищевой промышленности требованиям стандарта ГОСТ  Р  51705.1–2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» (HACCP).
2.Разрешение на применение знака соответствия СДС «Реестр сертифицированных систем».
3.Отчет о проведении сертификационного аудита.