Юрчак Зоя Андреевна Печать

← вернуться к списку преподавателей

Образование:

    • Высшее: Инженер по специальности «Стандартизация и сертификация».
    • Кандидат технических наук по специальностям «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» и «Стандартизация и управление качеством продукции».

Обучение:

    • 2008 — 2013 – Обучение требованиям ГОСТ Р 51705.1(Директива № 852), ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000), ГОСТР Р ИСО 9001(ISO 9001), ГОСТ Р ИСО 19011(ISO 19011),  FSSC 22000:2011,  IFS.
    • 2012 — Свидетельство об обучении эксперта (аудитора) «Сертификация систем управления качеством в системе ХАССП-МЯСО».
    • 2012 — Сертификат компетентности эксперта в ХАССП-МЯСО, ГОСТ Р 51705.1, ГОСТ Р ИСО 22000.
    • 2010 — Удостоверение внутреннего аудита «Внутренний аудитор систем менеджмента качества» в соответствии  с требованиями ISO 19011.
    • 2013 — Преподаватель БТА представительства DQS – RUSSIA. 

Опыт работы:
07.2008 – по настоящее время: ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова.
В настоящее время ведущий инженер по  разработке систем управления качеством и обеспечения безопасности пищевой продукции, заместитель руководителя Методического центра по разработке систем качества (ХАССП, ИСО 9001, 22000, FSSC 22000, IFS), аудитор в системе добровольной сертификации ХАССП-МЯСО.
09.2011 — 06.2013 – старший преподаватель в ФГБОУ ВПО МГУПП.
8 — 10 семинаров в год.

Темы семинаров:

    • Системы управления качеством и обеспечения безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001), ГОСТ Р 51705.1 (Директива ЕС № 852), ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000), FSSC 22000:2011, ISO/ТS 22002–1:2009, IFS.
    • Внутренний аудит СМК, СМБПП в соответствии с требованиями ISO 19011.
    • Требования российского и международного законодательства, современные тенденции в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
    • Роль руководителя при внедрении СМК, СМБПП.